채소 가지말이
가지는 내가 가장 좋아하는 채소다. 가지치기는 다양한 채소만 있으면 만들 수 있는 가지 요리이다. 가지가 몸에 좋은 건 알지만 다이어트 음식으로 요리하기가 쉽지 않다. 가지가 스펀지처럼 생겨 기름을 많이 흡수하기 때문이다. 그런데 이 가지말이 채소는 만들기 쉽고 진짜 맛있다. 물론 기름도 많이 쓰지 않고 가지를 구워 요리하기에 완전 다이어트 음식이다.
> 가지말이 만드는 법<<재료 가지 1개, 당근 1/2개, 오이 1/2개, 호박 1/2개 간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 겨자 1큰술
1. 야채를 씻어 채썬다.2. 가지는 납작하게 자르다.
3. 후라이펜에 기름을 넣고 당근부터 호박, 오이 순으로 볶는다.
4. 가지를 기름 없이 구워준다.
5. 야키가지에 야채를 넣고 말린다.6. 소스를 만들다. 간장, 식초, 설탕, 겨자를 넣고 섞는다.6. 소스를 만들다. 간장, 식초, 설탕, 겨자를 넣고 섞는다.가지쌈을 겨자소스에 찍으니까 진짜 맛있었어.가지쌈을 겨자소스에 찍으니까 진짜 맛있었어.#가지요리 #가지쌈 #다이어트