핸드밀 분쇄도 1칸 늘렸을 뿐인데..

오늘 아침 원두를 갈다가 문득 지난번에 분쇄도 한 칸 더 늘리기로 했지.’ 라는 생각이 든다.거의 다 닦았는데 분쇄도 한 단계 더 늘리고.그런데 커피가 향은 나는데 맛은 전혀 없어.거의 처음으로 아내와 나의 커피에 대한 평가가 일치한다.처음부터 늘린 것도 아니고 많이 늘린 것도 아니고 핸드밀 하나 늘린 것 뿐인데.. 아무튼 또 한 칸 줄이고 이게 이 원두에는 최적의 분쇄도라고 생각해.. 한 번 더 낮춰야 알겠지만.. 베트남 위젤 커피는 물빠짐이 좀 안좋은 것 같아..

error: Content is protected !!