속을 것 같아 마요네즈 가득한 비주얼로~
마요네즈를 정말 좋아하는 혼자 다행히 요구르트도 좋아합니다. 그래서 만들어본 요구르트 코울슬로~ 양배추 가득 넣어서 바삭바삭해서 패스트푸드점에서 판매하는 코울슬로 정말 좋아하는데 칼로리가 높은 음식이기 때문에 칼로리가 낮은 그릭요거트를 이용해서 저칼로리 요리, 대체해봤습니다.
양배추 350g(대략 1/4 정도), 당근 1/390g, 양파 1/460g, 옥수수 콘 50g 소금 1/2큰술을 넣고 20분간 절입니다.
글리크요거트소스레시피~ 글리크요거트 양배추 코슬로 그릭요거트 70g, 레몬즙 1,5홀 그레인머스타드 1,2큰술, 알로스 2큰술, 후추가루 조금, 파슬리 약간 그릭요거트 농도에 따라 약간 차이는 있지만 레몬즙 같은 새콤달콤한 소스재료와 알로스는 취향에 따라 조금 조절이 가능해요~
20분 후에 절인 양배추와 양파, 당근을 물기를 빼도록 꽉 짜주세요.
그리고 소스를 섞어주세요.먹기 전에 소스를 섞어주려고요.위 분량으로 하면 대략 3~4회 정도 먹을 수 있기 때문에 소분해서 먹기 좋습니다.
비주얼은 뭔가 정말 팔고 있는 것 같은 느낌의 코스트로지만 실제로는 칼로리가 낮은 저칼로리 음식, 글리크 요구르트 양배추 코슬로입니다.양배추 안 좋아하는데 이렇게 먹으면 자꾸 줄어요!
파슬리 넣었는데 다시 위에 뿌리면 맛있게 변신!설탕 대신 알로스를 넣었기 때문에 단맛이 조금 부족하면 조금 더 넣는 센스~ 제가 은근히 단맛을 좋아하는, 아니 당당히 달콤한 러버 같네요.
고기 먹을 때 옆에 놓고 아삭아삭 채소 건져 먹는 것도 좋고요.만족합니다. 물론 마요네즈와는 비교가 안되지만 충분히 대체할 수 있는 정도는 되겠군요.:)
오늘은 오트밀쿠키도 만들었는데 이건 정말 맛있어!!! 먹다가 다 먹었으니 다이어트 과자라고 할까요~ 다시 만들 수 있으면 공유해볼게요.:)
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https://blog.naver.com/gentle0293/221288050441
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