마늘토스트 만들기, 식빵요리 에어프라이어 마늘토스트 레시피!
식빵 남으면 어떻게 드시나요~? 저희 집은 마늘 토스트를 만들 때가 가장 많다고 생각합니다. 식빵 반 봉지가 냉동실에서 여기저기로 점점 운반되고 있기 때문에 살짝 마늘 토스트를 만들어 보았습니다. ^^ 여기저기 옮겨다니던 냉동식빵은 마늘빵이 되어 반나절만에 모두 뱃속으로 사라졌다고 한다!(웃음)
마늘빵은 그 엄청난 향 때문에 배가 불러도 참을 수 없는 음식 중 하나야… 저만 그런 건 아니죠? 왜 밥 먹고 이걸 만들고 있지? 하면서 사진을 찍는 동안 식빵 2장은 싹 치웠다.. ^^; 다이어트에는 도움이 되지 않는 친구인지 모르겠지만 짧지만 확실한 행복을 주는 친구인 것만은 확실한 것 같네요. ^^ 저희 집처럼 냉동실에서 여기저기 운반되는 식빵이 있으면 얼른 만들어 보세요. ^^
에어프라이어 마늘빵 레시피 재료 식빵 5~6장, 마늘 2큰술, 버터 60g, 연유 3큰술, 설탕 1큰술, 꿀 1큰술, 소금두덩치, 파슬리 적당량
식빵 대신 바게트도 좋아요. ^^
깊고 진한 연유를 넣어 주시는 것을 추천합니다만, 연유가 없으면 마늘 버터 소스가 달콤하다고 느낄 정도의 설탕으로 대체하십시오. 마늘빵 만들기
마늘빵 소스를 만들어주는데 버터를 전자레인지에 10~20초 정도 뿌려 소스가 완성됐을 때 약간 액상에 가까운 상태가 되면 빵에 바르는 게 편해요. ^^
식빵모양은 원하는 모양으로 잘라주세요. 사각형, 삼각형, 스틱형 모두 좋아요. ^^
전체적으로 촉촉하게 도포하기에 충분한 양입니다~ 빵에 빈틈이 없도록 마늘빵 소스를 넣는 것을 추천합니다.에어프라이어를 넣고 기기 상황에 따라 160~180도에서 12~15분 정도 구워주세요.살짝 식혀주면 더 바삭하게 드실 수 있어요.바삭하고 따뜻한 마늘빵에 아메리카노 한잔 곁들이면 너무 행복해요~ ^^ 만약 한 번에 다 먹지 못할 양이라면 굽지 않은 상태에서 냉동했다가 10분 정도 해동하시고 그때그때 구워먹으셔도 됩니다. ^^이날은 조명을 켜고 사진찍는 재미에 빠져 새 그릇도 꺼내 빵도 쌓았다가 무너뜨렸다 하면서 즐겁게 놀았답니다. (웃음)이날은 조명을 켜고 사진찍는 재미에 빠져 새 그릇도 꺼내 빵도 쌓았다가 무너뜨렸다 하면서 즐겁게 놀았답니다. (웃음)바삭바삭 향기~ 맛없긴 어렵겠죠~ ^^ 남은 식빵요리로 입이 허전한 순간 간식으로 맛있게 만들어 드세요~ 그럼 저는 이제 낮에 잘못 발행하고 지운 글을 다시 쓰고 잡니다. 편안한 밤 되세요~♡